Temperature di trasporto prodotti freschi

Elenco delle condizioni di temperatura controllata che debbono essere rispettate durante il trasporto di determinate sostanze alimentari fresche.

Tipologia prodotto

Min.

Max

Latte crudo trasportato in cisterna o bidoni dalle adiende di produzione ai centri di raccolta, ovvero direttamente agli stabilimenti di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto.

+8°C

Latte crudo trasportato in cisterna dai centri di raccolta agli stabilimenti di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto.
Latte crudo trasportato in cisterna da uno stabilimento di trattamento termico ad altro stabilimento di trattamento termico e confezionamento per il consumo diretto.

0°C / +4°C

Latte pastorizzato in confezioni

0°C / +4°C

(*) max +9°C

Prodotti lattiero-caseari, latti fermentati, panne o creme di latte, formaggi freschi

0°C / +4°C

(*) max +14°C

Ricotta

0°C / +4°C

(*) max +9*°C

Burro

+1°C / +6°C

(*) minimo -12°C

Burro concentrato (anidro)

+6°C / +18°C

Burro anidro liquido

Oltre +32°C

Carni

-1°C / +7°C

(*) max +10°C

Pollame e conigli

-1°C / +4°C

(*) max +8*°C

Selvaggina

-1°C / +3°C

(*) max +8*°C

Frattaglie

-1°C / +3°C

(*) max +8*°C

Prodotti della pesca freschi (da trasportare sempre sotto ghiaccio)

0°C / +4°C

Molluschi eduli lamellibranchi, in confezione, compresi quelli sgusciati appartenenti al genere “chlamys”(canestrelli) e “pecten”(cappe sante).

+6°C

(*) Ferme restando le temperature sopra descritte, sono tollerati questi limiti massimi durante il periodo di distribuzione frazionata, dovuto alle numerose operazioni di apertura per lo scarico della merce.